Vendre son ancien iPhone : quelques conseils pour que ça se passe bien

Spread the love
Vendre son ancien iPhone : quelques conseils pour que ça se passe bien

Nous arrivons à la période de l’année où Apple sort un nouvel iPhone, et c’est aussi le moment où beaucoup de ceux qui prévoient une mise à niveau envisagent de vendre, de donner ou d’échanger leur ancien iPhone.

Mais comment faire pour récupérer toutes les données de votre iPhone, puis l’effacer en toute sécurité avant de le donner à quelqu’un d’autre ? Voici comment procéder.

Tout d’abord, je recommande aux personnes qui veulent changer d’appareil d’attendre d’avoir le nouvel iPhone en main. Il est possible de sauvegarder sur iCloud et de restaurer le contenu de l’ancien iPhone vers le nouvel iPhone à partir de cette sauvegarde. Mais j’ai vu des gens rencontrer des problèmes qui peuvent aboutir à une perte de données. Aussi, je trouve plus rapide, plus facile et plus sûr d’effectuer le transfert des données de l’ancien iPhone vers le nouvel iPhone en utilisant l’outil de démarrage rapide d’Apple (Quick Start).

publicité

La bonne idée ? Quick Start

Comment fonctionne le démarrage rapide ? En gros, vous allumez le nouvel iPhone, vous le placez à côté de l’ancien, ils se détectent mutuellement et lancent le processus de migration. Notez que Quick Start nécessite iOS 12.4 ou une version ultérieure.

OK, vous êtes maintenant prêt à effacer votre ancien iPhone. Comment ?

Avant de commencer, il faut savoir que lorsque vous effacez un iPhone, vos données disparaissent, à l’exception des sauvegardes que vous pouvez avoir. Si vous effacez trop tôt, il ne sert à rien de demander de l’aide à Apple. Inutile de me demander de l’aide. Vos données ont disparu et vous devez vous débrouiller seul.

Attention au numéro de téléphone !

Une autre chose à garder à l’esprit avant de commencer est que si votre numéro de téléphone change, vous devrez ajouter votre nouveau numéro en tant que numéro de confiance à votre compte Apple pour ne pas être bloqué. N’oubliez pas ce détail !

OK, vous êtes prêt à supprimer vos données. Commencez par désappérer votre Apple Watch – ouvrez l’application Watch, appuyez sur le bouton i à côté de l’Apple Watch que vous souhaitez désappérer, puis faites défiler vers le bas pour appuyer sur Désappérer l’Apple Watch. Les étapes à suivre dépendent du fait que votre Apple Watch dispose ou non de données cellulaires.

Notez qu’à partir de ce point, les étapes s’appliquent également à l’iPad et à l’iPod Touch.

Pensez surtout à la sauvegarde

Ensuite, faites une sauvegarde. Il est préférable de le faire maintenant, après avoir désappéré l’Apple Watch. Vous pouvez sauvegarder sur iCloud, un Mac ou un PC. Vous pouvez également effectuer plusieurs sauvegardes pour plus de sécurité.

Ensuite, vous devez vous déconnecter d’iCloud, d’iTunes et de l’App Store. Il s’agit d’un processus en une seule étape qui s’effectue en allant dans Paramètres et en appuyant sur votre nom en haut ; puis en bas, vous verrez Sign Out. Appuyez dessus, saisissez votre identifiant Apple, puis appuyez sur Désactiver.

Vous n’avez pas encore effacé de données, donc si vous changez d’avis à la dernière minute, vous pouvez toujours revenir en arrière.

Allez on est prêt à tout effacer

Si vous êtes prêt à continuer, voici ce que vous devez faire :

Allez dans Paramètres > Général > Réinitialisation et appuyez sur Effacer tout le contenu et les paramètres.

Il se peut que vous receviez une invitation de dernière minute à effectuer une sauvegarde iCloud si certains éléments de votre iPhone n’ont pas été mis à jour. Vous avez été prévenu !

Si vous avez activé “Find My” (et vous devriez vraiment le faire), vous aurez besoin de votre identifiant et de votre mot de passe Apple pour continuer. Les utilisateurs d’eSIM devront confirmer qu’ils veulent que le profil eSIM soit effacé.

C’est également votre dernière chance de faire marche arrière.

Si vous souhaitez poursuivre, saisissez votre code d’accès et appuyez sur Erase iPhone (pour l’iPad, il s’agira de Erase iPad, et pour l’iPod touch, de Erase iPod touch).

C’est tout. C’est fait. Vos données ont disparu et votre iPhone est prêt à être utilisé par un nouveau propriétaire.

Source : “ZDNet.com”

Leave a Reply