Les notes des Bleus contre l’Australie: Mbappé en patron, Giroud dans l’histoire – Le Figaro

Un but, une passe décisive, match de patron pour Kylian Mbappé. AFP / JEWEL SAMAD

Découvrez les notes attribuées aux Bleus après leur victoire sur l’Australie mardi, au stade Al-Janoud, pour leur premier match à la Coupe du monde.

Par nos envoyés spéciaux au Qatar

Les Bleus au diesel, Olivier Giroud dans l’Histoire. Après une entame de match ratée, les joueurs de l’équipe de France ont déroulé face à une (très) faible Australie (4-1) mardi, au stade Al-Janoud, pour leur premier match à la Coupe du monde. Doublé pour Giroud et des buts d’Adrien Rabiot et Kylian Mbappé. C’est le dénommé Craig Goodwin qui a trompé Hugo Lloris et ouvert le score en début de rencontre. Avec ces trois points, les Français, auteurs d’une entame de match totalement ratée mais qui ont vite redressé la tête et pris leur envol, s’installent en tête au classement du groupe B devant la Tunisie, leurs prochains adversaires danois (1 pt) et l’Australie (0).

Hugo Lloris (5) : Abandonné par sa défense sur le but australien (9e) et sauvé par son poteau (45+2), le futur recordman des sélections en équipe de France a passé une soirée tranquille le reste du temps. Quasiment au chômage technique en seconde période.

Benjamin Pavard (4) : Le maillon…

Cet article est réservé aux abonnés. Il vous reste 81% à découvrir.