L’application Signal prendra bientôt en charge les images et vidéos “à lecture unique”

Spread the love
L'application Signal prendra bientôt en charge les images et vidéos

L’application de messagerie instantanée cryptée de bout en bout Signal travaille sur l’ajout d’un support pour les messages multimédias éphémères – à savoir des images et des vidéos qui peuvent être lues une seule et unique fois avant d’être automatiquement supprimées de l’appareil de l’utilisateur. La fonctionnalité est actuellement testée dans les versions bêta de Signal et devrait être généralisée à l’ensemble des utilisateurs de l’application dans les semaines à venir.

Pour permettre aux utilisateurs d’envoyer du contenu multimédia qui disparaît, les développeurs de Signal ont ajouté un nouveau bouton à l’interface utilisateur de l’application, qui permettra aux utilisateurs de marquer les images ou les vidéos comme étant visibles une seule fois.

« Lorsque vous envoyez un message multimédia en “vue unique”, l’image ou la vidéo n’est pas stockée de manière permanente dans l’historique des conversations de l’expéditeur ou du destinataire. Au lieu de cela, un indicateur de média “Vu” – vide – aide à maintenir le contexte sans maintenir le fichier », a fait savoir Joshua Lund, un des développeurs de l’application Signal.

publicité

Une fonctionnalité plébiscitée par les utilisateurs

La prise en charge du multimédia éphémère a été l’une des fonctionnalités les plus demandées. L’application est en effet souvent utilisée par des journalistes, des politiciens, des militants politiques et d’autres qui aimeraient que leurs conversations cryptées disparaissent une fois qu’elles ont atteint leur but. Rappelons que l’application Signal prend déjà en charge les messages texte éphémères qui peuvent être réglés pour expirer et disparaître, selon des temporisations qui peuvent aller de cinq secondes à une semaine.

Avec l’ajout du multimédia éphémère, Signal permettra aux utilisateurs d’avoir des conversations qui disparaîtront des appareils une fois l’interaction entre les deux utilisateurs terminée, en supprimant toute preuve que la conversations a eu lieu.

A noter, les utilisateurs qui pensent avoir besoin d’accéder à la visualisation d’images et de vidéos une seule fois dès maintenant, et qui ne peuvent pas attendre que cette fonctionnalité atteigne la branche stable, peuvent suivre les instructions présentées sur cette page et s’inscrire au programme bêta de Signal.

Source : ZDNet.com

Leave a Reply