iOS 13.2 : comment effacer votre historique de Siri stocké sur les serveurs d'Apple

Alors que le succès des iPhone et iPad ne se dément toujours pas et que les appareils mobiles de la marque à la pomme suscitent toujours autant d’engouement, Apple surfe sur cette popularité pour recueillir et stocker beaucoup d’informations sur ses utilisateurs. Le géant américain est notamment attentif aux données vocales extraites de son assistant vocal Siri ou des dictées, son instrument de prise de mémos vocaux. Interpellé depuis des années à propos de ces pratiques, Apple a enfin donné aux utilisateurs la possibilité d’effacer ces informations de ses serveurs en quelques manipulations avec la sortie d’iOS 13.2.

Voici comment trouver et utiliser cette fonction :

  • Téléchargez et installez d’abord iOS 13.2 sur votre iPhone ou iPad
  • Démarrez l’application Paramètres
  • Rendez-vous sur Siri & Chercher > Siri & Historique de dictées
  • Appuyez sur le bouton rouge Supprimer Siri et Historique de dictée
  • Confirmez que vous souhaitez effectuer cette action en touchant Supprimer l’historique Siri & Dictée dans la fenêtre contextuelle.
  • Vous recevrez un message vous informant que la demande a été reçue par Apple et que les informations seront supprimées.

Si vous ne souhaitez pas partager vos informations vocales avec Apple pour améliorer son service, voici comment procéder :

  • Allez dans Paramètres > Confidentialité > Analyses et améliorations
  • Recherchez Améliorer Siri & Dictée et désactivez l’interrupteur.
Advertisements
Spread the love

Leave a Reply