Confidentialité : Empêchez Google de suivre votre localisation

Spread the love
Confidentialité : Empêchez Google de suivre votre localisation

Lorsque vous effectuez une recherche sur Google ou que vous utilisez Google Maps, le géant américain peut connaître votre position avec une grande précision. Mais pourquoi Google voudrait-il ces données ? Et bien, pour vous proposer des annonces et des résultats de recherche plus pertinents, par exemple.

Mais pour certains, il s’agit d’un compromis inacceptable en termes de respect de la vie privée. Alors, si vous voulez empêcher le géant de l’internet d’avoir accès à vos données de localisation les plus précises, suivez ces conseils.

publicité

Comment empêcher la transmission de vos données de localisation à Google

  • Lancez votre navigateur, et allez sur Google.fr.
  • Cliquez sur votre photo de profil et connectez-vous à votre compte.
  • Cliquez sur votre photo de profil, puis sur Gérer votre compte Google.
  • Dans Confidentialité et personnalisation, sélectionnez Gérer vos données et la personnalisation.
  • Allez dans Commandes relatives à l’activité et sélectionnez Gérer les commandes relatives à l’activité.
  • Accédez à Activité sur le web et les applications et désactivez l’option en cliquant sur l’interrupteur.
  • Sur l’écran qui suit (un écran expliquant les inconvénients de la désactivation de cette fonction), cliquez sur Suspendre.

Effacer l’historique

Mais qu’en est-il de toutes les données de localisation recueillies par Google ? Elles sont toujours stockées, mais si vous souhaitez les supprimer, voici comment procéder :

  • Lancez votre navigateur, et allez sur Google.fr.
  • Cliquez sur votre photo de profil et connectez-vous à votre compte.
  • Cliquez sur votre photo de profil, puis sur Gérer votre compte Google.
  • Dans Confidentialité et personnalisation, sélectionnez Gérer vos données et la personnalisation.
  • Allez dans Commandes relatives à l’activité et sélectionnez Historique des positions.
  • Sélectionnez Gérer votre activité pour accéder à votre Google Timeline.
  • Cliquez sur l’icône de paramètres, qui se situe sur le bas de la carte.
  • Dans la fenêtre contextuelle, sélectionnez Supprimer tout l’historique des positions.
  • Confirmez que vous souhaitez effectivement supprimer les données de localisation, puis cliquez sur Supprimer l’historique des positions.

Source : ZDNet.com

Leave a Reply